[REVIEW] SHEET MASKS

Aku suka deh dapat repeat questions masalah per-skincare-an yang kira-kira intinya gini, "Aku udah rajin pakai sheet mask tapi kok nggak ngaruh apa-apa ya?" Pertama, fungsi utama sheet mask hanyalah untuk hidrasi. Bonusnya, bisa meredakan kemerahan secara instan kalau ada soothing agent atau anti-inflammatory agent di dalam sheet mask-nya. Jadi kalau ada sheet mask yang janjiin bikin kulit cerah, anti aging, firming skin, menghilangkan bruntusan, ngangkat komedo et cetera, nggak sepenuhnya gimmick marketing … Continue reading [REVIEW] SHEET MASKS

[SKINCARE TALK] FACE MASKS

Empat bulanan ini aku mulai rajin maskeran, sheet mask-an sih lebih tepatnya. Minjem istilahnya teh Heny Harun, supaya hinyai, wk. Alasan lainnya sih, aku suka kalau muka ku jadi glowing basah dan ini cuma bisa aku dapat kalau rajin sheet mask-an, selain pakai solusi instan a.k.a highlighter, deeng!Sebenarnya di postingan ini aku mau bahas semua sheet mask yang udah aku … Continue reading [SKINCARE TALK] FACE MASKS

[SKIN PROBLEM] BRUNTUSAN

Finally, the most asked topic finally released!Nggak heran sih ini jadi topik yang paling dicari-cari karena sebagian besar dari kita pernah berurusan sama yang namanya bruntusan. Menariknya, diantara beberapa orang yang diskusi sama aku baik langsung maupun via online nanyain tentang bruntusan yang mereka miliki, begitu aku jelasin balik tentang bruntusan ternyata bukan seperti apa yang … Continue reading [SKIN PROBLEM] BRUNTUSAN

[THOUGHT] INSTAGRAM IS NOT TOXIC, YOU ARE

Beberapa hari yang lalu saya membaca satu postingan di Twitter yang mengeluhkan kalau "warga" Instagram itu nggak ada yang susah (dalam segala hal). Semuanya happy, semuanya kaya, mereka seperti tidak punya masalah hidup. Saya sebenarnya sering baca tulisan yang berisi jokes antara "warga" Twitter, Instagram dan bahkan Facebook. Kali ini menarik minat saya buat menulis hal … Continue reading [THOUGHT] INSTAGRAM IS NOT TOXIC, YOU ARE

[REVIEW] Naruko Taiwan Magnolia Brightening and Firming Lotion EX

*Based on my own preference. YMMV, your mileage may vary. Hasil bisa berbeda di berbagai masalah dan jenis kulit yang lain. Brand Naruko ini sebenarnya udah lama keberadaannya di Taiwan. Cuma, baru setahun terakhir ini nge-hype lagi karena Naruko udah resmi masuk ke Indonesia, yay! Kebetulan aku udah nyobain tiga varian sheet mask-nya: Tea Tree Shine Control & … Continue reading [REVIEW] Naruko Taiwan Magnolia Brightening and Firming Lotion EX